Mini-Gottesdienst

Unser Gottesdienst richtet sich an die "Kleinsten".

Minigottesdienst – WhatsApp-Gruppe

Das Minigottesdienst-Team hat eine WhatsApp-Gruppe ins Leben gerufen. Angesprochen sind alle, die sich in irgendeiner Weise beim Minigottesdienst engagieren wollen. Beispielhaft denken wir an Folgendes:

● Ich spiele ein Instrument und könnte den Minigottesdienst musikalisch mitgestalten.

● Ich kann 30 Minuten früher kommen, beim Aufbau helfen und Namensschilder verteilen.

● Ich hätte Lust zum Vorbereitungs­treffen zu kommen, dort Gedanken auszutauschen und Ideen zu entwickeln.

● Ich hätte Lust aktiv vorne am Altar den Minigottesdienst mitzuleiten.

● Ich kann 30 Minuten länger bleiben und beim Abbau helfen.

● Ich komme gerne zum Minigottes­dienst, nehme Flyer mit und verteile sie an meine Familie und Freunde.

Kontakt: Caroline von Wilmowsky  0170 5 87 64 48

Alle Kinder ab 0 Jahren sind herzlich willkommen mit Geschwistern, Eltern, Omas, Opas, Tanten, Onkel....

Wir feiern unseren Gottesdienst in der Evangelischen Christuskirche in Donauwörth. Familien, die aus der katholische Kirche oder einer anderen Kirche kommen, sind auch herzlich eingeladen.

Im Mini-Gottesdeinst können die Kinder einen ersten, ungezwungenen Kontakt mit der Kirche und mit dem Kirchengebäude bekommen. So kommen die Kinder nach der Begrüßung nach vorne und sezten sich auf Matten in den Altarraum.

Dort beschäftigen wir uns mit biblischen Themen, Festen und Zeiten im Kirchenjahr. Dabei dürfen die Kinder das Thema des Mini-Gottesdienstes auf unterschiedliche Weise erfahren und erleben: Figurentheater, Bodenbilder, Bilderbücher, Legematerialien, Bewegung und vieles mehr.

Den festen Rahmen für den Mini-Gottesdienst bilden Lieder und Gebete, die sich immer wiederholen. Die Lieder begleiten wir mit Glockenspiel, Ukulele und/oder Querflöte.

Wir treffen uns alle sechs bis acht Wochen um 11 Uhr in der Christuskirche in Donauwörth. Die Termine erfahren Sie im Pfarramt Donauwörth (Tel.: 0906/7001448) in der Donauwörther Zeitung und unter Veranstaltungen auf dieser Homepage.

Wir sind:

Erika Gabe, Agnes Müller-Grünwedel, Caroline von Wilmowsky

Falls Sie auch gerne im Mini-Gottesdienst-Team mitarbeiten möchten, sind Sie herzlich willkommen!

Kontakt: Pfarrerin Agnes Müller-Grünwedel (Tel: 09078/4360047) oder Ev. Pfarramt Donauwörth (Tel: 0906/7001448)

Januar Gottesdienst