KiKi - Kinderkirche

Liebe Familien, liebe Kinder,

wir wollen Sie und Euch herzlich einladen zu unserem neuen Projekt KiKi - Kinderkirche. Ein Projekt des Kindergottesdienst- und Minigottesdienstteam gemeinsam mit dem Kirchenvorstand.

Wir beginnen gemeinsam unsere „KiKi“. Groß und Klein mit Lied, Gebet und kurzer Hinführung zum Thema. Die kleinen Kinder bleiben mit ihren Eltern oder anderen Begleitpersonen in der Christuskirche. Die biblische Geschichte oder ein christliches Thema wird mit anschaulichen, einfachen Methoden von einem Teil des Teams präsentiert. Nach ca. 30 Minuten schließen die „Kleinen“ ihre Kinderkirche ab.

Die großen Kinder bzw. alle Kinder, die sich schon allein trauen, gehen zusammen mit anderen Teammitgliedern in unsere Jugendräume im Gemeindehaus und hören dort die Bibelgeschichte entsprechend dem Alter angepasst. Dann wird gebastelt, gespielt oder etwas Kreatives zum Thema gemacht. Um ca. 12.15 Uhr schließen die „Großen“ die Kinderkirche ab.

Das Team freut sich schon sehr auf unseren gemeinsamen neuen Weg mit Ihnen und Euch in der Kinderkirche. Wir sind schon ganz gespannt wer von den alten Bekannten weiter kommt und wer sich neu einladen lässt!

Im Namen des Teams

Pfarrerin Elke Dollinger